DPRD Sleman Menerima Kunjungan dari SMP Negeri 3 Mlati dalam rangka Kegiatan Projek Penguatan Profil P5. Kunjungan ini mengusung Tema “Suara Demokrasi” dan di terima langsung oleh Anggota Komisi D DPRD Kabupaten Sleman, pada Selasa (31/10).
Y. Gustan Ganda, S.T menjelaskan mengenai demokrasi menjadi hal yang penting dalam setiap penentuan hal-hal yang berhubungan dengan rakyatnya.
Respati Agus Sasangka, S.IP menyampaikan jika edukasi politik penting diketahui baik secara fisik maupun non fisik seperti apa saja yang ada di DPRD, sehingga sejak dini siswa-siswa bisa mengerti tentang fungsi, tugas, hak dan kewajiban DPRD baik tugas individu Anggota Dewan maupun tugas-tugas DPRD secara kelembagaan. Antusiasme siswa-siswi SMP Negeri 3 Melati dalam mempelajari serta mengenal lebih dalam lagi mengenai DPRD luar biasa. Ada beberapa siswa berkesempatan untuk bertanya mengenai proses pembuata raperda hingga menjadi perda serta kendala-kendala apa yang selama ini terjadi dalam pelaksanaan. Usai tanya jawab siswa-siswi kemudian diajak berkeliling untuk melihat ruang rapat paripurna yang digunakan anggota dewan untuk melakukan sidang paripurna.

