dprd.slemankab.go.id – DPRD Kabupaten Sleman berkontribusi dalam mensukseskan pembangunan fasilitas umum di Wilayah Kabupaten Sleman. Wakil Ketua DPRD Kabupaten Sleman Arif Kurniawan, S.Ag., M.H. menghadiri acara peresmian lapangan dan fasilitas jogging track di Lapangan Ahmad Zaeni yang terletak di Kalurahan Sidoagung, Kapanewon Godean pada Jumat, 27 Januari 2023. Arif mengungkapkan pihaknya akan mendukung penuh program Pemkab Sleman terkait dengan Pembangunan Fasilitas untuk olahraga.
Selain menyediakan jogging track, tempat ini juga memiliki lapangan sepakbola dengan wajah baru. Hijau rumput dactylon dengan kualitas baik yang ditanam di lapangan sepakbola ini memberi nilai estetik yang tinggi.
Menurut Lurah Sidoagung, Edy Utomo, rumput yang dipakai untuk lapangan sepakbola tersebut memiliki kualitas yang tidak main – main, bahkan disebut standar internasional. Ia juga mengatakan fasilitas lain yang tidak kalah menarik yang berada di kawasan tersebut yaitu adanya fitnes outdoor, taman anak – anak, taman remaja dan taman umum.
Dalam wawancaranya, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Sleman tersebut menyatakan bahwa pihaknya mendukung penuh program Pembangunan fasilitas kesehatan di wilayah Sleman, dukungan ini diberikan melalui anggaran dana APBD untuk kelancaran proses pembangunan Lapangan dan jogging track.
“Sebagian komitmen kita dari DPRD untuk mensupport bagaimana program visi misi Bupati di periode saat ini bisa terlaksana. kami dari sisi anggaran mendukung penuh program yang menjadi visi misi Bupati dituangkan dalam RPJMD sehingga, nanti kita pastikan visi misi Bupati yang salah satunya adalah program pembangunan fasilitas olahraga akan kita support melalui anggaran yg akan ditetapkan melalui APBD”. jelasnya.
Arif Kurniawan menambahkan, pembangunan lapangan dan jogging track dalam satu wilayah Kapanewon yang diwakili oleh satu Kalurahan dan kurang lebih menelan anggaran hingga 2,1 miliar. Pembangunan Fasilitas Olahraga ini ditargetkan akan rampung pada tahun 2024 bersamaan dengan habisnya masa periode kerja Bupati. Arif mengungkapkan terdapat 17 wilayah Kapanewon yang akan direalisasikan pembangunannya.
“Masih ada PR di beberapa tempat di tahun 2023-2024, paling tidak di satu Kapanewon ini ada 1 sport center, kalo perkelurahan itu anggaran kita belum cukup, masing-masing kapanewon diwakili oleh satu kelurahan dapat anggaran sport center,”. tambahnya.
Fasilitas olahraga ini diharapkan dapat berfungsi untuk menunjang kegiatan olahraga warga masyarakat Kabupaten Sleman di wilayah Kapanewon.

