dprd.slemankab.go.id – Harga cabai di pasar-pasar Kabupaten Sleman mulai Melambung tinggi. Melambungnya harga cabai di pasar-pasar tradisional ini kini mulai tembus angka 80 ribu per kilogramnya. Di pasar Cebongan dan di pasar Godean sendiri harga cabai sudah tembus di kisaran harga 85-90 ribu rupiah tiap kilogramnya. Kenaikan harga cabai ini sendiri sudah mulai terjadi pada awal bulan Mei lalu.
Kenaikan harga cabai rawit ini dikarenakan adanya perubahan cuaca yang tidak menentu. Ditambah adanya wabah hama yang biasa disebut Patek oleh para petani. Patek sendiri merupakan hama penyakit yang disebabkan oleh cendawan yang bersifat merusak tanaman dan buah pada cabai, dan akan tumbuh pesat di keadaan suhu lembab.
Ari Murti anggota DPRD Kabupaten Sleman Komisi B menjelaskan kenaikan harga cabai ini termasuk kenaikan harga yang sangat tinggi. Pihaknya berharap agar harga cabai dapat segera kembali normal, agar masyarakat tidak merasa kesulitan dengan adanya harga cabai yang melabung tinggi ini. Dirinya juga akan mengupayakan dengan dinas terkait untuk menanggulangi harga cabai ini.

