Busel Berkunjung ke Sleman terkait peningkatan PAD

dprd.slemankab.go.id –  Senin 2018 Komisi B DPRD Kabupaten Sleman menerima kunjungan study kompaasi dari Kabupaten yang baru berumur 4 tahun, Kabupaten Buton Selatan, Sulawesi Tenggara, Kabupaten Button Selatan merupakan Daerah pemekaran baru dari Kabupaten Buton pada pertengahan tahun 2014. Diterima langsung oleh ketua komisi B Nurhidayat, A.Md. dan perwakilan dari BKAD Sleman.

Aliadi, S.Pd. selaku Wakil Ketua DPRD Kabupaten Buton Selatan dan Pimpinan rombongan menjelaskan maksut dan tujuannya berkunjung ke Kabupaten Sleman tidak lain untuk silaturahmi, mempromosikan Kabupaten Buton Selatan ke Sleman, dan tekait dengan peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD).  Di Kabupaten Buton Selatan sumber terbesar PAD dari sumber daya alam di wilayah laut. Potensi sumber daya alam seperti peikanan berbagai jenis di perairan laut buton selatan cukup besar, sehingga dari sektor sumber daya alam di wilayah perairan laut bisa menjadi sumber penerimaan PAD. Berbeda dengan Kabupaten Sleman, penerimaan PAD terbesar dari sektor pajak dan retribusi.